Mengapa pakai Access ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mengapa pakai Access ?

Post  haer on Thu May 05, 2011 2:17 pm

Pertanyaan di atas masih selalu terdengar.
Banyak yang sudah mengerti dan bisa menjawab, namun apa jawaban anda?

Kalau menurut saya, saya memakai Access karena:

  • Mau mengelola data dalam sebuah database, jadi saya tidak menggunakan Excel (misalnya).

  • Access sudah ada dalam komputer saya, bersamaan dengan program MS Office lainnya, jadi saya tidak perlu menginstal software lain lagi.

  • File database Access bisa saya copy dan bawa ke mana-mana, seperti file dokumen lainnya, dan bisa saya buka di komputer lain.

  • Access bisa mengakses dan mengelola database yang disimpan pada sistem database lain, bahkan yang ada dalam database server seperti MS SQL Server, MySQL, ORACLE, dll.

  • Mudah sekali membuat form untuk pemasukan data atau menampilkan informasi. Saya belum pernah melihat tool yang lain yang bisa cepat sekali membuat form dan menampilkan/menerima input data seperti pada Access.

  • Mudah membuat report, dan ini yang luar biasa menurut saya. Mudah sekali membuat berbagai bentuk report yang kita inginkan.

  • Last but maybe not least, saya cukup kagum karena bule-bule expatriate yang saya temui dalam pekerjaan umumnya menggunakan Access.

  • Bahkan tidak sedikit mereka itu datang ke Indonesia sebagai tenaga konsultan yang dibayar mahal, cuman bermodalkan aplikasi yang dibuat dengan Access.

Gitu deh, silahkan tambahkan dan komen.
Thanks

haer

Jumlah posting : 21
Join date : 05.05.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Mengapa access ???

Post  Tamu on Sat Jun 11, 2011 12:34 am

kalo menurut aye nih ; kenape kudu pake access karenaaaaaaa:
- kalo ada lomba cepet2x an bikin software ..vb.net. php my sql ...java , net bean , axapta ,n program 2x software laennya dan ms access ikutan ...anda pasti tau siapa pemenangnya ;;;hehehehehhe so pasti MS ACcess....ya kan :

- kalo mo adu cepet2x an bikin report...yg bikin repot ...mo pake crystal report kek , report designer kek, reporting service ..apalagi pake excel ..ato pake apa kek ...sapa yg paling cepet dan bagussss;;;;pemenang nye adalah MS ACCESSS.......ya kan ....

- kalo mo cepet2x an bikin form yg keren dan bagus dan so pasti cepet ...., bikin combo box , text box ,option box ...dll....yg pasti lagi 2x access lah pemenangnya ...

- kalo mo adu cepet2x install program aplikasi ...gk kudu pake net.framework ..vb. net , net bean , third party ..de el el ..so pasti msaccess lah pemenangnya ....

- kalo mo bikin report yg ada pivot table nya ,, gk kudu bikin kubus ( cube ) segala.....semua ada di access ...wkwkwkwkwkw

wkwkwkwkwk itulah kenapa access itu cuannggggih banget ....n top banget .....gk kudu ..terlalu pusing ...cukup vba aplikasi
tapi sebelnya nih pak ...kenapeeeeeee msaccess selalu di pandang sebelah mata ye ...?? apa karena mereka anggap kayak excel kaleeeee...parah ...

makanya pak ...jangan ragu 2x sebarkan ms access ke seluruh indo ...hehehehe dan jangan lupa bagi juga dong source code vba nye yg mystore tuh keren banget ...sayang pake accde ...,gimana kalo email ke saya source code nye ...ya itung 2x hadiah buat saya dah muji2x access....wkwkwkwkwk thanks alot aye seneng nih ...ms access maju terus ..kalahkan VB .net ....ciayoooooooooooo




Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa pakai Access ?

Post  Ways on Wed Oct 26, 2011 9:20 am

Buat seorang IT spesialis, access memang bukan tantangan, tetapi bagi praktisi yang mencari solusi yang cepat untuk sebuah permasalahan yang rumit....saya pastikan Access belum ada saingannya... afro

Ways

Jumlah posting : 2
Join date : 26.10.11
Age : 50
Lokasi : Bangli, Bali, Indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa pakai Access ?

Post  Sponsored content Today at 9:19 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik